郧西法院认真开展扫黑除恶专项斗争工作
作者: 李思山   发布时间: 2018-08-29 17:47:22

郧西法院组织召开扫黑除恶专项斗争推进会,

到精准扶贫包联村开展扫黑除恶工作,对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。

8月27日,在扫黑除恶专项斗争推进会上,党组书记、院长付洪传达了县委扫黑除恶专项工作会议精神,并就院扫黑除恶专项斗争进行安排部署。付洪要求:一是提高思想认识,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强工作的使命感、责任感和紧迫感;二是提高办案规范化水平,严把立案关,提升案件质量,做好庭审直播工作;三是聚焦办案重点,把握工作节点,坚持从重从快审理,强化部门沟通联动,加强工作对接,形成工作合力,有计划、有步骤地推进工作;四是强化宣传力度,营造良好氛围。要认真收集整理典型案例材料,制作《以案说法》节目和宣传手册,以典型案例教育警示群众,扩大专项斗争的知晓度。

会议强调,一要以扫黑除恶专项斗争工作为助力,推进法院各项工作再提升;二要规范明确办案标准,提升案件质效;三要按照近期推出指导性案例,办理好相关案件,把好证据关和事实关。

8月29日,郧西法院党组书记、院长、河夹镇莲花池村第一书记付洪一行深入河夹镇莲花池村开展扶贫督导和扫黑除恶工作。

当日上午,付洪组织召开该村两委会议,村两委班子、各村民小组组长、法院驻村工作队员均参加了会议。会上,付洪领学了《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,对下一步脱贫攻坚工作提出了要求,对扶贫工作中的相关政策性问题进行了解答。

同时,付洪传达了县委扫黑除恶专项工作会议精神,对该村扫黑除恶专项斗争进行安排部署。付洪要求:一是提高思想认识,提升政治站位。自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强工作的使命感、责任感和紧迫感。把扫黑除恶工作当作当前和今后一段时间重要事情来抓好、办好;二是强化宣传力度,营造良好氛围。通过召开群众会议、印发宣传册、办宣传专栏等方式宣传扫黑除恶工作,做到让全村村民家喻户晓,人人知道什么是扫黑除恶、人人参与扫黑除恶斗争;三是积极查找线索,及时上报信息、积极配合相关部门开展好扫黑除恶工作。力争用三年的时间完成扫黑除恶工作任务,营造一个舒适、安定、和谐的生活、生产环境。


编辑:YYQ
文章出处:YXFY

浏览记录

整站检索

图片新闻

视频录播

动态图片
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 十堰市郧西县人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省郧西县城关镇郧西大道94号 邮编:442600 鄂ICP备12010191号-1